副校长于长立参加马拉加工程学院2024年暑假家访活动

发布日期:2024-07-14 点击量:

7月13日上午,副校长于长立在马拉加工程学院负责同志及辅导员的陪同下,赴鲁山县仓头乡实地家访了马拉加工程学院2023级通信工程专业学生郭志博。

在家访中,于长立首先向郭志博及其家人转达了学校的关心和问候,对他在校期间的优秀表现给予了充分肯定,向郭志博及他的妹妹赠送了书籍和学习用品大礼包。随后,于长立与学生家人及学生亲切交谈,详细询问了学生的家庭情况,了解存在的困难与问题,并就学习情况、人生规划等方面进行了深入的交流。

于长立向郭志博提出了三点希望:一要在学好专业课的同时,抓好西班牙语的学习,为申请出国读研做好准备,同时注重提升核心能力,为将来的就业择业及个人发展筑牢根基;二要学会做人做事,加强与人沟通,热心帮助同学,同时也要主动帮家里分忧,照顾好家人,指导好妹妹的学习;三要增强社会实践能力,培养社会责任意识与担当精神,帮助乡邻做一些力所能及的事,让自己更快成长起来,为乡村振兴贡献青年力量,以更好的成绩回报社会。最后于长立嘱咐郭志博同学,如果在学习和生活中遇到困难和问题,一定要及时向学校和老师寻求帮助。受访学生家长对学校领导和老师的关心关怀表示感谢,希望进一步加强与学校的沟通交流,共同促进孩子成长进步。

此次家访活动有效落实了“三全育人”工作理念,校领导与学生及家长面对面、心对心沟通,确保了家访质量,形成了家校教育合力,受到了学生和家长的高度肯定。