学院开展2023--2024学年第二学期期末考试巡查工作

发布日期:2024-06-24 点击量:

为进一步加强期末考试组织管理,严肃考风考纪,确保考试工作顺利进行,6月22日上午,学院党政领导孙学荣书记和樊爱宛院长带领学院教学管理人员和学工管理人员进行了期末考试巡查工作。

考试现场,学院党政领导对考试组织情况、考场环境布置、监考教师配备和学生考风考纪进行全面、细致的检查和指导。学院院长樊爱宛强调,考试是检验教师教学效果和学生学习成效的手段之一,是教育教学活动过程中不可或缺的重要环节,学院务必要严格组织管理,坚决杜绝各类考试违纪现象的发生,努力为学生营造一个公平、公正、良好的考试环境。同时,考试结束后,学院应严格按照审核评估要求,切实落实好教师评卷、试卷存档等各项工作。

从巡查情况看,本次期末考试考场安排规范有序,全体监考教师恪尽职守,履行监考职责,学生遵守考场纪律,考风考纪良好有序。本学期期末考试将持续到6月26日,涉及闭卷考试课程共计7门次。学院将进一步细化责任落实、加强考试管理,不断整肃考纪、端正考风,以诚信营造良好校风学风,切实提高人才培养质量,有效推动教育教学质量持续攀升。