副校长于长立带队赴河南科技大学考察交流

发布日期:2024-07-15 点击量:

7月12日,副校长于长立携国际交流与合作中心、马拉加工程学院负责同志等五人赴河南科技大学考察交流。双方在图书馆841会议室开展座谈交流,座谈会由河南科技大学学术副校长由天艳主持。

由天艳对于长立一行的到来表示热烈欢迎,从历史沿革、学科特色、专业优势等方面介绍了学校基本情况,并围绕国际化办学特色着重介绍了学校近年来在促进中外合作办学提质增效、完善留学生培养体系、构建国际合作交流新格局等方面的工作经验。

于长立高度评价了河南科技大学在国际合作与交流工作方面取得的成绩,简要介绍了平顶山学院的基本情况以及此次调研的背景和目的,希望能够围绕中外合作办学机构教学管理、学生管理、财务管理、科研合作等方面的办学实践深入交流探讨,加强合作,共同进步。

国际合作与交流部部长毛鹏军从历史概况、中外合作办学、师资队伍、机构设置、管理机制、未来展望等方面介绍了河南科技大学在国际化办学方面的工作现状与发展规划。

与会人员围绕中外合作办学质量保障、校际交流项目拓展、国际化人才培养特色打造等方面进行了深入交流。