马拉加工程学院开展诚信考试教育主题班会

发布日期:2024-06-21 点击量:

为营造良好的考试氛围,严肃考风考纪,加强学风建设,6月20日下午,马拉加工程学院在4206教室组织开展了诚信考试教育主题班会,马拉加工程学院党委副书记景东兴、副院长付琳芳、团委副书记赵培杰、2023 级辅导员宋李敏以及 2023 级全体学生共同参与了此次班会,班会由付琳芳主讲。

会上,付琳芳向同学们强调了诚信考试的重要性。她指出,考试不仅是对知识掌握程度的检验,更是对个人品德和诚信的考验。诚信考试是对自己学业成果的真实反映,也是对其他同学的公平尊重。付琳芳通过列举真实案例,向学生们详细阐述了考试作弊所带来的严重后果,包括学业处分、影响毕业以及对个人声誉的损害等。同时,还深入讲解了学校对于考试作弊的严格规定和处罚措施,让同学们清楚地认识到考试作弊的风险和危害。

此外,各班还组织学生们共同签署《诚信考试承诺书》。希望全体学生自觉遵守考试纪律,坚决抵制作弊行为,以诚信的态度对待每一场考试,用真实的成绩检验自己的学习成果。

马拉加工程学院一直高度重视学风建设和学生的品德教育。此次诚信考试教育主题班会的开展,进一步增强了学生的诚信意识,为即将到来的考试季奠定了良好的基础,有助于维护学院的考试秩序和教育公平。