聚焦语言教学 促进教育共建---马拉加工程学院召开2023-2024学年第二学期学生座谈会

发布日期:2024-04-28 点击量:

为深化学生与学院的沟通,关心了解学生思想动态和语言学习状况,4月26日下午,马拉加工程学院在114会议室召开了学生代表座谈会,学院党委书记孙学荣、副院长付琳芳、西班牙语教师代表和教学秘书参加会议。来自五个专业的近20名学生代表与学院领导、教师代表,聚焦西班牙语学习,围绕课堂教学改革、早读效果提升、第二课堂开展、Siele等级考试等多个议题进行了面对面的深入交流。

在座谈会上,学生代表们分享了各自的语言学习经验,也提出了现阶段在语言学习中遇到的问题和困惑。同学们充分肯定和支持西班牙语任课教师的教学工作,并结合实际,就语法学习、早读安排、Siele考试资源等问题,真诚沟通、各抒己见,现场气氛轻松融洽,活跃热烈。针对同学们在学习中遇到的问题和困惑,与会的各位老师认真倾听、详细记录。

付琳芳在与学生代表交流中,对同学们给予学院语言教学工作的支持表示感谢,针对同学们普遍关心的问题进行了现场交流,充分肯定了大家提出的中肯、有深度的建议,并表示学院西班牙语教学部将会对这些建议进行分类整理,形成具体的改进措施;同时,希望同学们继续以主人翁的态度热爱学院,通过各种有效途径积极反映问题,参与学院建设。

本次学生座谈会搭建了学院与学生沟通、交流的平台,不仅展现了学院对学生声音的重视,也体现了学院不断追求教育创新和提升教学质量的决心。未来,学院将继续贯彻“以生为本”的服务理念,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对学院的认同感和归属感。