马拉加工程学院第一党支部开展“从严管党治党 凝聚奋进力量”主题党日活动

发布日期:2024-04-28 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,从严管党治党,凝聚奋进力量,4月26日,马拉加工程学院第一党支部在102室党员之家开展了“从严管党治党 凝聚奋进力量”主题党日活动。支部全体党员参加此次党日活动,活动由党委书记孙学荣同志主持。

孙学荣同志首先领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。她强调,这是一种居安思危的意识、刀刃向内的勇气、攻坚克难的决心,体现了新时代中国共产党人一定要解决自身问题的历史主动精神和一定能解决自身问题的必胜信念信心。她希望全体党员教师要做到“志行万里者,不中道而辍足”,要发扬彻底的自我革命精神,深刻把握全面从严治党的政治内涵,在实践中深化理解认识,在工作中展现担当作为,坚持问题导向,自觉遵守党规党纪,希望全体党员教师知敬畏、存戒惧、守底线。

随后,付琳芳同志带领全体党员教师学习贯彻习近平总书记在湖南考察和主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神。她讲到“在新征程上,作为高校教师党员我们要以习近平总书记重要讲话为指引,紧扣高质量发展要求,锐意进取、担当作为,推动中部地区崛起不断取得新成效、迈上新台阶。”

最后,全体党员教师共同观看了《党课开讲啦—以铸牢中华民族共同体意识为主线不断巩固各民族大团结》专题党课。教育引导广大党员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进新时代党的民族工作高质量发展,为强国建设、民族复兴贡献力量。此外,与会党员还观看了《一起学条例》系列视频,进一步严明了党员政治纪律和政治规矩,教育引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求。

通过本次主题党日活动,进一步加强了党员同志发扬彻底的自我革命精神,提升了永葆“赶考”的清醒和坚定,增强了党员同志的国家安全意识,充分激发了党员同志担当作为,干事创业的积极性。