马拉加工程学院召开2023-2024学年春季学期全体教师座谈会

发布日期:2024-04-30 点击量:

为畅通教学沟通渠道,了解教师需求,更好的促进马拉加工程学院与全体任课教师间的交流和合作,凝聚共识,形成合力,深入探讨如何更高效地提高教学质量,激发创新,更好的贯彻以“学生为中心”的教学理念,4月28日下午,马拉加工程学院组织召开2023-2024学年春季学期全体教师座谈会。马拉加工程学院院长樊爱宛、副院长付琳芳、专业负责人兰少位、李真、张高敏、宁超魁、学院辅导员以及来自信息工程学院、电气与机械工程学院、软件学院、外国语学院、数学与统计学院的十余名承担本学期马拉加工程学院专业课程的老师共同参加本次会议。会议由副院长付琳芳主持。

会议伊始,付琳芳从教师工作规程、上学期期末考核材料问题反馈、“教学工作开展情况调研问卷”结果反馈和日常课堂教学巡查情况等几个方面总结了本学期开学至今学院的教学运行情况,并针对学生反馈难度较大的课程,与任课老师逐一协商调整方案,确保各课程的教学效果适应学生的学习需求。同时针对部分学习状态不佳的学生,她提出学院会进一步加强课堂教学管理,充分发挥班委的积极影响,促进“学习共同体”中学生之间的互相助长,形成良好的班风学风。

会上,老师们围绕课程间知识链接、教学管理、学生学习状态等方面进行深入交流。学院领导认真记录了参会老师针对任教课程提出的意见和建议,表示将认真研究并采纳相关建议,以推动解决教学中出现的问题。

最后,樊爱宛在总结讲话中表示,马拉加工程学院倾力为任课老师提供教学改革和创新的良好平台和有力支持,鼓励老师们认真分析中外合作办学学生特点,进行分类分层培养,着眼于学生的个性化发展,调整教学内容,使优秀的学生可以学得深一点、多一点,而学困生则可以学得浅一点,扎实一点,对不同的学生实施不同的有差异的教学方法,促进全体学生实现课程目标的有效达成,从而实现“让普通学生变优秀,优秀学生变卓越,每个学生都出彩”的培养目标。他希望所有任课教师们可以回归教学的初心,始终坚持以“学生为中心”的教学理念,促进学习者主动学习、释放潜能、全面发展。