马拉加工程学院开展2024年春季学期返校安全教育主题班会

发布日期:2024-02-25 点击量:

为切实做好春季开学工作,确保同学们安全有序返校,开启美好新学期,2024年2月23日晚,我院开展春季学期返校安全教育线上主题班会,马拉加工程学院党委副书记朱勇、团委副书记赵培杰、2023级辅导员宋李敏以及马拉加工程学院全体同学参加了此次班会,班会由朱勇主讲。

会上,朱勇对学生返校前、返校中、返校后的具体安排提出明确要求。新学期返校阶段,是安全隐患的高发期,许多同学乘坐各种各样的交通工具返回学校,他希望同学们提高安全防范意识,加强防骗、防盗意识,保障人身和财产安全。返校前应明确返校要求,掌握返校时间、报到流程,关注天气变化,做好返校行程规划。返校途中,妥善保管好个人证件、贵重物品,确保将准确的行程信息上报至学院、汇报给家长,保持通讯畅通,切记不要同身份不明的人透露自己的个人信息等,如遇危险及时向家长和老师寻求帮助。最后,他希望各位同学返校后要及时调整作息,在新学期增强实践能力和创新精神,积极参与学校活动,以饱满的热情迎接新学期。

此次春季学期返校安全教育主题班会的开展,切实提高了学生返校的安全意识,也进一步增强了学生返校迎接新学期学习的信心,为我院学生安全顺利返校打下了良好基础、提供了有力保障。