“一站式”学生社区|“乐在‘棋’中,‘弈’决高下”第一届趣味棋类比赛圆满结束

发布日期:2023-12-08 点击量:

为弘扬中华优秀传统文化,丰富学生社区文化生活,增进同学间的友谊,提升学生的竞技能力,12月7日,马拉加工程学院“一站式”学生社区在114尚贤讲坛举行“乐在‘棋’中,‘弈’决高下”趣味棋类比赛,社区棋类爱好者参加了此次比赛。

比赛分为五子棋组和跳棋组,采用二进一赛制,每场比赛配备一名裁判。比赛中,参赛选手将策略与判断融进方寸之间的棋盘,他们运筹帷幄,博弈对抗、沉着应战,展开思维的碰撞,充分展现了新时代大学生的精神风貌和良好的棋艺素质。经过三轮激烈的角逐,本次大赛跳棋组获胜者:刘雅琳、秦皓、杨子轩;五子棋组:张栋、许恩赐、赵麒麟。

本次棋类大赛的成功举办,为“一站式”学生社区中棋类爱好者提供了一个对弈的平台,也进一步丰富了社区文化活动,使学生感受棋类文化的魅力。同时,增进社区同学间友谊,为构建和谐校园起到了积极的推动作用。

通讯员:冀孟洁、闫欣茹

摄  影:徐修语、闫欣茹