放声未来,博览世界——我院成功举办西班牙语朗诵辩音和新闻阅事比赛

发布日期:2023-12-23 点击量:

12月21日下午,室外寒风凛冽,室内激情似火,在马拉加工程学院学术报告厅内,50名同学正在紧张地进行着西班牙语朗诵辩音和新闻阅事比赛。他们是通过前期的初赛选拔出来,代表各个专业参赛的优秀选手。本次比赛的评委由西班牙语教学部的专业老师担任。

为培养学生良好的语言风貌和思辩意识,以兴趣培养缓解学业压力,通过实际应用提升学生的西班牙语学习效果,马拉加工程学院各专业在西语老师的指导下持续开展了“赏”、“阅”、“辩”、“书”四类主线活动。朗诵辩音和新闻阅事两场赛事正是学生们阶段性学习成果的体现。

在朗诵辩音比赛中,学生们自选主题,通过诗歌、故事、散文等语料的朗诵,讴歌了生活的美好,爱情的真挚和各名族风俗的绚丽多彩,展现了西班牙语语音学习的丰硕成果。

在新闻阅事比赛中,学生们标新立异,抓住时事热点,用自己的方式和话语解读西语新闻,主题涉及宽泛,涵盖政治、经济、文化、生活等多领域,有观点、有态度、有思辩,为我们带来了一场新闻视听盛宴。

通过激烈的比拼,最终各项赛事分别评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖9名。学院党委副书记朱勇为获奖学生颁发了奖状和纪念品。学院副院长付琳芳为比赛总结致辞,付院长向比赛的成功举办表示祝贺,对学生的努力给予积极的肯定,她希望参赛选手继续奋进并在学习中起到引领示范作用,带动同学们在西班牙语学习上取得更大的突破,今后能够以西班牙语向世界讲述中国故事,成为中华文明的传播使者。

“赏”、“阅”、“辩”、“书”四类主线活动作为西班牙语第二课堂,是服务第一课堂教学的有益实践,以同学们喜闻乐见的形式,营造语言学习氛围,为提升学生的西班牙语语言能力、展现个人风采魅力搭建了良好平台。学院今后将继续努力营造氛围,激发学生的西语学习兴趣,推动学生语言能力和国际视野的提升。