马拉加工程学院扎实推进期末学风建设

发布日期:2023-12-29 点击量:

期末考试将至,为了加强学风建设,严肃考风考纪,强化诚信考试教育,12月28日下午,马拉加工程学院在4106教室开展考前动员大会,马拉加工程学院党委书记付岩岩、副院长付琳芳、团委副书记赵培杰、2023级辅导员宋李敏,以及全体2023级学生参加了此次会议。

会上,付琳芳通过解读《平顶山学院学生手册》相关内容、分析考试违规违纪典型案例等方式,警示全体学生诚信应考,增强学生诚信意识,激发学习动力,树立求真务实、严谨治学的学风导向。

随后,付岩岩再次强调“严肃考风,规范考纪”的重要性,希望同学们在思想上重视期末考试,提前备考做好迎考准备、制定科学的复习计划。同时,告诫同学们要端正考试态度,树立良好的考风考纪,诚信考试,杜绝考试作弊现象,并鼓励同学们用实力考出优异成绩,以诚信展现良好学风。

据悉,临近考试周,为进一步营造浓厚的学习氛围,持续深入推进期末学风建设,全方位构建良好的育人环境,“一站式”学生社区为学生提供全天候自习室的同时,还配备了专业助教、语言助教通过线上线下为学生解疑答惑,进行精准帮扶,切实提高学生的学习主动性,提升学习积极性。