马拉加工程学院第一党支部开展十一月份主题党日活动

发布日期:2023-11-28 点击量:

11月27日下午,马拉加工程学院第一党支部在102党员之家开展主题党日活动。本次活动由支部书记朱勇主持,支部全体党员参加。

活动共分为两大部分:第一部学习领会习近平文化思想。首先,全体党员同志观看了《学习领会习近平文化思想》视频;其次,由三名党员教师分别领学学习资料。赵培杰同志领学了《学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神》、李加加同志领学了《习近平文化思想》、宋李敏同志领学了《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》等学习资料。最后,朱勇总结到,习近平文化思想的提出标志着我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。作为一名高等院校的教育管理者,今后一定要以习近平文化思想为指导,努力研究如何充分发挥优秀宣传思想文化作品潜移默化的影响作用,持续引导学生从增强文化自觉转化为坚定文化自信,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

第二部分学习领会习近平法治思想。由付琳芳同志领学了《学习贯彻习近平法治思想需要把握好十大关系》,她讲到,要正确认识和把握十大关系,进一步加深对习近平法治思想的理解,增强学习贯彻习近平法治思想的政治自觉,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。最后,由党支部书记朱勇领学《习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南》一文,他强调,习近平法治思想高屋建瓴、博大精深,内涵丰富,思想深刻,希望党员同志认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到工作中去。