马拉加工程学院第一党支部开展十二月份主题党日活动

发布日期:2023-12-27 点击量:

12月26日下午,马拉加工程学院第一党支部在102党员之家开展十二月份主题党日活动。本次活动由支部书记朱勇主持,支部全体党员参加。

活动共分为两大部分:第一部分由支部书记朱勇领学《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》等文件。通过学习文件精神,他希望党员同志要学深悟透笃行,强化法治意识。同时还要发挥表率作用,带头遵规守纪、尊崇法治,做到在法治之下想问题、作决策、办事情。

第二部分由付琳芳同志领学了习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示精神,她呼吁全体党员同志要坚定维护宪法权威和尊严,推动宪法完善和发展,发挥宪法在日常工作中的重要作用。

最后,全体党员同志共同观看了《青年干部警示教育:追求“精致”生活的代价》视频,支部书记朱勇作总结。他深入剖析警示教育典型案例,希望全体党员同志要加强学习,时刻自省,筑牢思想防线,坚定理想信念,强化自身廉洁意识,以案为鉴,防微杜渐方能警钟长鸣。