副校长于长立走进马拉加工程学院团日活动

发布日期:2023-11-10 点击量:

为进一步落实校领导深入基层联系学生制度,加强校领导与学生的沟通联系,充分发挥党政领导干部管理育人和服务育人的作用,11月9日,副校长于长立走进马拉加工程学院基层团支部开展“三进”活动。

下午14时,副校长于长立在马拉加工程学院党委书记付岩岩、院长樊爱宛、党委副书记朱勇、团委副书记赵培杰及辅导员宋李敏的陪同下来到2303教室,一同参加了2023级电气工程及其自动化(EIM)1班团支部主题团日活动。此次团日以“‘青’力而为,强国复兴”为主题,由团支部书记苏琪瑜主持,五名团干部领学。在讨论交流环节,同学们就青年力量、强国复兴展开激烈的讨论,现场氛围高涨。于长立边听边记录笔记,认真倾听同学们的交流。

最后,于长立作主题团日活动的总结讲话。他以此次“‘青’力而为,强国复兴”主题团日活动勉励青年团员,并提出具体要求。他希望青年团员要厚植家国情怀、要努力锤炼品德修养、要树立专业强国信念。同时,他希望青年团员还要“文明其精神、野蛮其体魄”注重强身健体,珍惜大学时光,勤奋学习,勇于创新,以昂扬向上的奋斗姿态勇担时代重任。

此次校领导联系师生“三进”活动,促进了校领导与学生的沟通交流,进一步加强了学生的思想政治教育工作,对提升学校思想政治工作质量、构建“三全育人”新格局发挥了积极作用。