马拉加工程学院赴新野、鲁山、汝州建立优质生源基地

发布日期:2024-05-25 点击量:

优质生源基地建设是我校吸引优质生源,进一步做好招生宣传工作的重要举措。5月23-24日,马拉加工程学院党委书记孙学荣带队赴新野县第一高级中学、新野县第三高级中学、鲁山县第二高级中学和汝州外国语高级中学开展“优质生源基地”共建授牌活动。

在授牌仪式上,孙学荣一行向与会的高中校领导、年级主任、高三班主作及学生发放了学校及马拉加工程学院的招生宣传材料,并详细介绍了我校的办学历史、学科专业设置、人才培养特色、招生情况以及近年来四所共建优质生源基地学校毕业生被我校的录取情况。对共建优质生源基地学校近年来在高考中取得的喜人成绩表示祝贺,对共建优质生源基地学校近年来为我校输送优质生源表示衷心感谢。孙学荣表示优质生源基地是衔接基础教育“基点”与高等教育“龙头”的桥梁纽带,希望双方以此次授牌仪式为契机,建立友好合作的长效机制,加深了解,加强互动,深化合作,为共同培养优秀学生、提升人才培养质量搭建更好的平台。同时鼓励更多优秀学子选择平顶山学院学习深造。

四所共建优质生源基地学校负责人介绍了各自学校的办学历史、办学特色、育人成效,对我校办学水平和发展前景给予了高度认可和赞誉,并表示将创设更加良好的育人环境,进一步提高教育教学质量,培养出更多优秀的人才,鼓励更多优秀学生报考平顶山学院。

此次生源基地的成功建立,对招生宣传工作前置、服务考生家长、提升我校生源质量具有积极而深远的意义。今后马拉加工程学院将继续推进优质生源基地建设工作,完善合作机制,丰富合作内涵,细化合作内容,为我校人才培养提供优质的生源保障。