马拉加工程学院开展安全教育暨班风学风建设主题班会

发布日期:2024-04-03 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强大学生思想政治教育,提升学生安全意识,建设新学期良好班风学风。4月1日,马拉加工程学院在2206教室开展安全教育暨班风学风建设主题班会。马拉加工程学院党委副书记朱勇、团委副书记赵培杰、2023级辅导员宋李敏及2023级全体学生参加此次班会。此次活动由赵培杰主持。

正值清明假期来临之际,赵培杰以“重安全,强意识”为主题,从消防、食品、交通和防诈骗等四个方面开展安全教育,通过鲜活的事例强调了安全的重要性,引导学生树立正确安全观念,增强防范意识,为新学期的学习生活提供坚实的安全保障。

随后,朱勇在班风学风建设主题班会上,以“举例子、摆事实、讲道理”的方式,指出了当前学风存在的种种问题,并针对学风的改善提出了建议。他强调,营造良好的学习氛围,需要树立优秀学习典范,明确学习目标,以及培养正确三观。最后,他用“以梦为马,不负韶华”与学生共勉,希望同学们能够将班会精神内化于心、外化于行,做到知行合一。

此次活动的举办,不仅增强了同学们的日常安全观念,也使同学们对班级管理和学风建设有了新的认识,同时,为大家提供了一个交流学习经验、分享成长心得的平台。相信在全体师生的共同努力下,马拉加工程学院的班级管理和学风建设将取得更加显著的成效。