马拉加工程学院开展寒假学生离校安全教育主题班会

发布日期:2024-01-08 点击量:

为了进一步提高大学生的安全意识,确保同学们度过一个平安、快乐的寒假,1月5日马拉加工程学院在4106教室开展寒假学生离校安全教育主题班会。马拉加工程学院院长樊爱宛、党委副书记朱勇以及马拉加工程学院全体学生参加了此次主题班会,班会由2023级辅导员宋李敏主持。

会上,樊爱宛首先肯定了在本学期的期末考试中同学们展现了求真务实、诚信应考的良好风貌,充分展示了学院严谨治学的学风成效。此外,他提出假期间将开展线上家长会,方便家长深入了解学生在校情况,搭建家校桥梁,共促学生成长。樊院长还特别为学生布置了寒假作业,并提出了陪伴父母、孝敬长辈等具体要求。

随后,朱勇通过交通与消防安全、饮食与出行安全、防寒与娱乐安全等多方面强调了假期安全注意事项。希望同学们提高警惕,注意个人财产安全,不要轻信陌生人,保护好自己的个人信息,谨防上当受骗。

最后,宋李敏宣读了《平顶山学院关于寒假放假安排的通知》,就寒假离校前宿舍安全等各项事宜做出具体安排,并再次叮嘱同学们提高安全防范意识,确保同学们能够度过一个祥和、平安的春节。

此次寒假安全教育主题班会开展,切实增强同学们的安全意识,提升了安全素质,为寒假期间学生安全教育相关工作打下了坚实基础。