学院领导深入考场巡查期末考试工作

发布日期:2024-01-03 点击量:

马拉加工程学院2023-2024学年第一学期本科期末考试于2024年1月2日开始,历时4天。为加强期末考试组织管理,提高考试管理的科学性和规范性,严肃考风考纪,促进优良教风和学风建设,1月2日至3日,学院党政领导付岩岩、樊爱宛、朱勇、付琳芳通过视频巡查和现场巡视等方式,对考试组织情况、考场环境布置、监考教师配备和学生考风考纪进行全面、细致的检查和指导。从巡查情况看,本次期末考试考场安排规范有序,全体监考教师恪尽职守,履行监考职责,学生遵守考场纪律,考风考纪良好有序。


院党委书记付岩岩指出,期末考试是本学期本科教学胜利收官的关键工作,教学与学工两支队伍要有效协同,考务人员、监考老师应认真履职,同时加强学生诚信考试教育,把考试作为育人的关键环节认真抓实抓好。院长樊爱宛巡视后表示,考试是检验学校人才培养质量的重要环节,可以反映本科教育教学过程中存在的短板和不足,要进一步规范考试管理,加大巡考监督力度,确保考试公平公正;要持续加强监考老师职责教育,加强考生诚信应试教育,创建“以诚立身、风清气正”的良好考试氛围,确保本学期期末考试工作平稳有序高效进行。考试结束后主考教师需关注学生答题情况,严格评卷环节,规范试卷归档。