马拉加工程学院举行2023级新生开学典礼

发布日期:2023-09-29 点击量:

9月27日晚,马拉加工程学院在中心会议室举行2023级新生开学典礼。平顶山学院副校长李波、副校长、联合管理委员会主任于长立、外国语学院院长蒋领敏、软件学院院长吕海莲、各专业负责人、马拉加工程学院相关党政负责同志、2023级代理班主任以及新生参加了此次典礼。开学典礼由马拉加工程学院党委书记付岩岩主持。

伴随着雄壮的国歌声,2023级新生开学典礼暨军训动员大会拉开帷幕。

会上,李波代表全体教职员工致辞。他对马拉加工程学院2023级新生表示欢迎和祝贺。他深情地与新生一同回顾马拉加工程学院的办学历程,共同展望学院未来的发展。他讲到,2023级新生作为马拉加工程学院的第一届新生,是学校国际化合作办学新阶段的第一批受益者,也是平顶山学院和马拉加大学之间深厚友谊和友好合作的见证人,领导老师对同学们寄予厚望。为勉励新生秉持“厚德、辩言、博道、兼爱”的院训,他提出四点希望。一是积极向上、坚定信念;二是勇于探索、大胆创新;三是提升素质、全面发展;四是珍惜时光、成就自我。希望同学们以独立之精神、自由之思想和追求卓越之态度,脚踏实地,博览群书,在“思”和“悟”中求得真知,成就自我,成为智能电网产业和新一代信息技术产业发展的国际化高素质应用型人才。

于长立代表马拉加工程学院联合管理委员会向2023级新生表示祝贺。他寄语新生要以梦为马,不负韶华,追求卓越,挺膺担当,把握时代机遇、树立远大理想、打牢知识基底、练就过硬本领,用不懈奋斗践行科研报国的青春誓言。希望同学们与学校同行、与时代同频、与祖国并肩,长风破浪,成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

马拉加大学外方代表胡安•卡洛斯视频致辞。

马拉加工程学院院长樊爱宛代表马拉加工程学院全体师生对学校给予的支持表示感谢,对新生的到来表示祝贺。他讲到,马拉加工程学院集聚两所高校特色优势专业,拥有一流的专业、师资和平台。他殷切期望同学们以专业为王、团结为本、跨界为基、语言为要,夯实专业知识,提升专业技能,厚植家国情怀,涵养进取品格,筑牢科研报国的思想根基,以奋斗姿态激扬青春,不负时代不符华年!希望同学们在大学四年完成从普通到优秀,从优秀到卓越的蜕变!

刘雅琳同学作为新生代表发言,她分享了自己圆梦马拉加工程学院的兴奋与喜悦,她代表2023级全体新生立下“如若不展风云志,空负意气少年时”的誓言,2023级全体新生将在平顶山学院这片沃土上汲取知识的力量,迈出人生新的征程、冲破艰险,一路向前,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年!

此次马拉加工程学院2023级新生开学典礼分为上下半场,在完成上半场典礼后,一曲由新生自编自导自演的舞蹈《快乐马拉加》拉开下半场文艺演出的序幕。先后演出了吉他弹唱《平凡之路》、西语朗诵《《No te rindas(永不言弃)》,现场气氛热烈,为在场师生带来了一场精彩纷呈的文艺盛宴。

开学典礼在全体师生合唱《夜空中最亮的星》中落下帷幕。