副校长李波走进马拉加工程学院课堂

发布日期:2023-11-06 点击量:

为进一步落实校领导深入基层联系学生制度,加强校领导与学生的沟通联系,充分发挥党政领导干部管理育人和服务育人的作用,11月3日,副校长李波走进马拉加工程学院专业课堂开展“三进”活动。

上午11时,李波来到2110教室,听取了谢丽明老师为马拉加工程学院学生讲授的《高级语言程序设计》课程。课堂上,李波边听边记录课堂笔记,课后就教学内容、授课形式、课堂效果等方面与任课教师进行沟通交流,并提出了具体的意见和建议。

随后,李波与学生亲切交谈,就学生提出的关于西语学习压力较大、专业课有难度等问题进行耐心解答。他勉励学生学习初期阶段,需要先构建对学科的整体概念。工科专业课程繁重,要有良好的学习计划,养成良好的学习习惯,奠定良好的科学思维基础,要善于发现问题,质疑问题和解决问题。此外,作为平顶山学院与马拉加大学合作办学学生,西语的学习是关键。西语国家在诸多工程领域中有着丰富的研究资源和成果,掌握西语可以助力大家与来自西班牙语国家的工程师进行交流和合作,扩大国际合作的机会,并从中受益。最后,他希望同学们珍惜和把握学习时光,成长为“好学习、厚德行、明思辨、博学识”的马拉加优秀学子。

此次校领导联系师生“三进”活动,促进了校领导与学生的沟通交流,进一步加强了学生的思想政治教育工作,对提升学校思想政治工作质量、构建“三全育人”新格局发挥了积极作用。