马拉加工程学院第一党支部开展“学纪于常、知纪于责、明纪于心、守纪于行”主题党日活动

发布日期:2024-06-16 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动廉洁教育、党纪学习入脑入心、走深走实,6月14日,马拉加工程学院第一党支部在112会议室开展“学纪于常、知纪于责、明纪于心、守纪于行”主题党日活动。支部全体党员参加此次活动。

会上,党委书记孙学荣同志领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。她讲到,纪律学习教育进一步深化了同志们对加强党的纪律建设重要性的认识,希望同志们以党纪学习教育为契机,持续把党的纪律学习作为增强党性修养、纪律意识、政治定力的必修课,努力把党纪学习教育成效转化为推动学院事业发展的强大动力。

此外,付琳芳同志和王启明同志分别领学了廉洁纪律、群众纪律的规定要求,深入交流学纪知纪明纪守纪的认识体会,筑牢廉洁防线、践行教育初心。通过学习交流,进一步教育引导党员教师树立廉洁自律意识,坚守“底线”,不越“红线”,将廉洁真正落实到工作之中,切实做到以师生为中心,为师生办实事、解难题,躬身教育事业。

随后,全体党员集中观看《新时代高校教师职业行为十项准则》微视频和《榜样》专题节目,教育引导教师们进一步坚定为党育人、为国育才的初心,恪守职业准则,以务实的态度、勤奋的精神、廉洁的作风投入到教育教学中去。

最后,景东兴同志通过领学违反师德师风的典型案例,强调全体党员教师要深刻体会和吸取典型反面案例的教训,树立“廉洁从教,以德育人”的坚定信念。此外,支部党员还进行了廉洁从教格言书写活动。全体党员书写、临摹有关廉洁从教的诗词、警句及名人名言,进一步强化党员教师的廉洁意识,坚定廉洁从教的决心。