马拉加工程学院第一党支部开展“增强纪律意识 严明纪律规矩”主题党日暨支部书记讲党课活动

发布日期:2024-05-29 点击量:

为推动党纪学习教育走深走实,引导党员教师做到学纪、知纪、明纪、守纪,5月28日,马拉加工程学院第一党支部在114会议室开展了“增强纪律意识 严明纪律规矩”主题党日暨支部书记讲党课活动。支部全体党员参加此次活动,活动由党委书记孙学荣同志主持。

在主题党日活动中,孙学荣同志以“把党的纪律摆在更加突出的位置”为题讲授专题党课。她强调,全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要性和必要性。指出开展党纪学习教育是坚持党要管党,全面从严治党的必然要求。孙学荣同志要求全体教师党员要深入学习党的纪律和规矩,坚持逐章逐条学、联系实际学,切实增强纪律意识,做到知行合一。

会上,全体党员集中观看了《持续发力纵深推进》廉政警示教育电视专题片。为增强学习效果,孙学荣同志还领学了《平顶山学院党纪学习教育警示教育典型案例汇编》,详细解读了纪律处分典型案例,进一步提升党员教师的纪律意识和党性修养,筑牢纪律意识,严守规矩红线。

此次主题党日活动暨支部书记讲党课活动中,党委书记孙学荣还对全体党员进行了集体谈话。她对全体党员提出三点要求:一要增强政治意识,做信仰坚定的“明白人”;二要增强责任意识,做实干担当的“干事人”;三要增强底线意识,做遵纪守法的“规矩人”。此外,在交流学习心得环节中,马拉加工程学院第一党支部全体党员纷纷表示,将以此次党纪学习教育为契机,切实把纪律规矩铭记在心、践之于行,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,做忠诚、干净、担当的合格党员。