马拉加工程学院开展大学生职业生涯规划专题讲座

发布日期:2023-11-24 点击量:

为进一步增强我院大学生的学业生涯规划与职业发展意识,促进大学生自身学业规划,培养大学生的就业竞争力,提高大学生的职业素质,明确奋斗目标和努力方向,我院于11月23日下午在4106教室开展了“我的大学不迷茫”大学生职业生涯规划专题讲座,本次讲座由平顶山学院2017届优秀毕业生司森森主讲,马拉加工程学院2023级全体学生参加,讲座由马拉加工程学院副院长付琳芳主持。

讲座中,司森森首先向学弟学妹分享了他的大学学习生活,以及创业经历。讲座围绕“什么是生涯规划、大学生涯规划的意义是什么、如何做好大学生涯规划”三个话题展开。他希望帮助学弟学妹明确学习目标、树立正确学习观念、形成良好学习习惯,在今后的学习生活中提升自身综合素质,并鼓励学弟学妹勇敢追求梦想,珍惜大学时光。讲座现场气氛高涨,互动热烈。

据悉,此次讲座人司森森作为连续创业者,渡行科技CEO、爱编程机器人CTO,在校期间担任机器人双创实验室负责人、物联网科技协会社长,多次带队参加机器人类竞赛及创新创业类比赛,获国家级、省级荣誉二十余项,校级荣誉若干。此次讲座,进一步提升了在校生学业生涯规划与职业发展意识,对促进我院学风建设也发挥着重要作用。希望同学们将实现个人理想与国家和社会的发展需要紧密结合起来,坚持学以致用和终身学习的理念,增强职业规划和专业发展的意识与能力。

摄影:黄鹤翔

通讯员:王怡清