马拉加工程学院举行2023级导师聘任仪式

发布日期:2023-11-23 点击量:

11月22日晚,马拉加工程学院在中心会议室举行2023级导师聘任仪式。平顶山学院副校长郑东丽、学生处、信息工程学院、电气与机械工程学院、软件学院、外国语学院、马拉加工程学院相关负责同志、受聘导师以及2023级全体新生参加了此次会议。聘任仪式由国际交流与合作中心主任兼马拉加工程学院党委书记付岩岩主持。

聘任仪式环节,信息工程学院院长兼马拉加工程学院院长樊爱宛宣读受聘导师名单,与会领导向受聘导师颁发了聘书。

信息工程学院教师王启明代表学业导师、成长导师发言。他表示受聘导师们将以身作则、言传身教,从学科发展、专业教育、未来规划等方面为学生提供全方位服务。

外国语学院2021级西班牙语专业学生崔婧祎作为朋辈导师代表分享了成为朋辈导师的感悟,希望未来能够给学弟学妹提供生活学习上的指导,给他们树立一个积极生活,刻苦学习的好榜样。

马拉加工程学院2023级电子信息工程专业新生代表韩宁向全体导师表达了诚挚的感谢,并号召全体学生要不负众望,珍惜时光,努力成为“好学习、厚德行、明思辨、博学识”的优秀学子。


副校长郑东丽向2023级导师表示感谢,并充分肯定了成长、学业、朋辈导师的辛勤付出和无私奉献。同时,她对成长学业朋辈导师提出具体要求。她希望各位导师能够持续关注学生的全面发展,成为学生的良师益友;她希望各位导师能够持续秉持教育的使命和责任,发挥自己的专业能力和人格魅力,为学生的成长成才贡献更多的智慧和力量。

据悉,马拉加工程学院此次共计聘任导师105人,涵盖学业导师、成长导师和朋辈导师。为实现“普通学生变优秀、优秀学生变卓越、每个学生都出彩”的育人目标,学院致力于构建“项目化+导师制”育人模式,有效落实“以学生为中心”教育教学理念。

 

通讯员:宋李敏

摄影:宋李敏、罗子欣、郭梦萱