马拉加工程学院开展消防安全知识专题讲座

发布日期:2023-11-11 点击量:

2023年11月9日,正值全国第31个消防日,为深入贯彻学习宣传习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述及有关法律法规,马拉加工程学院在4406教室开展“预防为主,生命至上”为主题的消防安全知识专题讲座。由河南省消防协会义务消防科普宣传服务队李跃宗主讲,马拉加工程学院全体师生参加,此次讲座由马拉加工程学院党委副书记朱勇主持。

会上,李跃宗从日常生活中火灾的起因、火灾发生时的自救方法等几个方面进行详细的讲解。通过近年来发生的火灾真实案例,使师生深入了解到火灾的危害和缺乏消防知识酿成的严重后果。同时,他还现场演示了多种消防器械和逃生工具的使用方法,警示师生加强学习消防知识,提高火灾防范意识。此外,讲座现场特别设置了消防知识问答环节,师生积极参与,气氛热烈。

一直以来,马拉加工程学院注重师生安全教育,开展了主题班会、主题讲座、知识竞赛等系列活动。冬季是火灾高发期,此次讲座通过学习消防安全知识,进一步提升了师生消防安全意识,深入学习了消防安全知识,为共同建设“平安校园”提供强有力的安全保障。