马拉加工程学院召开2023年秋季学期全体教师见面会

发布日期:2023-09-26 点击量:

9月25日下午,马拉加工程学院召开2023年秋季学期全体教师见面会。马拉加工程学院院长樊爱宛、副院长付琳芳、西班牙语教学部负责人王晶、教学管理人员王媛媛以及来自信息工程学院、电气与机械工程学院、软件学院、外国语学院以及数学与统计学院的十余名承担马拉加工程学院专业课程的老师参加了本次会议。会议由副院长付琳芳主持。

会议伊始,付琳芳向各位参会老师介绍了马拉加工程学院的基本情况、2023级学生生源质量分析、前置课程的开设情况、学生助教的职责等,并为大家详细解读了马拉加工程学院的办学理念:围绕培养具有国际视野与家国情怀,熟悉国际规则,具有工程应用能力、工程管理能力和工程创新能力的智能电网和新一代信息技术领域工程师人才的使命,着力为学生提供学术和专业两个机会,通过思想、专业和语言三个方面的保障,与合作方开展课程资源、师资队伍、实践条件、质量标准四个领域的共建,确保五个专业的建设与发展。

樊爱宛从对马拉加工程学院的院训“厚德 辩言 博道 兼爱”的解读入手就如何培养马拉加工程学院的学生为参会的老师们做了鞭辟入里的讲解。樊院长强调,作为第一学期的任课教师,责任重大,一定要以高度的责任心来引导学生开启对专业的认知之旅。老师们要结合马拉加工程学院的人才培养目标,认真撰写教学大纲,以探究性教学为主要教学模式,通过搭建“问题-对策-质疑-创新”的课堂场景,培养学生的思辨能力和求是精神。老师们要不断提升自身的专业能力,将新技术标准、新成果应用融入到自己的教学中去,要让自己的科研、教研成果反哺于课堂。

会上,来自各相关学院的任课教师们也就自己课程的情况提出了自己的意见和建议,马拉加工程学院领导认真听取并对各位老师提出的宝贵意见做了记录,并对老师们提出的问题逐一解答。