马拉加工程学院开展暑期离校安全教育主题班会

发布日期:2024-06-21 点击量:

为增强大学生的安全意识,保障学生暑期离校期间的安全,6月20日马拉加工程学院在4206教室组织开展了暑期离校安全主题班会。马拉加工程学院团委副书记赵培杰、2023级辅导员宋李敏及2023级全体学生参加此次班会。

会上,赵培杰着重强调了暑期安全的重要性和紧迫性。通过详实的数据和真实的案例,深入剖析了交通安全、消防安全、饮食安全、网络安全、防溺水安全以及防范电信诈骗等方面的常见问题和潜在风险。在交通安全方面,赵培杰提醒同学们要严格遵守交通规则,不疲劳驾驶、不酒后驾车、不乘坐非法营运车辆。对于消防安全,强调了离校时务必关闭宿舍电器设备,确保消除火灾隐患。在网络安全领域,教育引导学生要保护个人隐私信息,不随意点击不明链接,防范网络陷阱。关于防溺水安全,告诫学生不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,提高自我保护能力。同时,针对当前电信诈骗手段的多样性和隐蔽性,赵培杰详细介绍了常见的诈骗手段和防范方法,提醒同学们保持警惕,避免上当受骗。

最后,老师们叮嘱大家要将安全意识牢记心中,落实到行动中。希望同学们度过一个平安、愉快、充实的暑假。此次大学生暑期离校安全主题班会的召开,为同学们在暑期离校期间的安全保障工作打下了坚实的基础,充分体现了学校对学生安全的高度重视。