“声情并茂,口诵心惟”,马拉加工程学院开展西语朗诵辩音决赛

发布日期:2024-05-22 点击量:

为培养学生良好的西班牙语语音风貌,提升语感和语言表现力,5月16日,马拉加工程学院西班牙语教学部在尚贤讲坛组织开展了本学期第二课堂活动之西语朗诵辩音决赛。来自五个专业初赛中晋级的30名选手参与了本次决赛,西语教学部教师王晶、肖子钰、牛文慧、李倩老师担任评委。本次活动由来自外国语学院的西语朋辈导师冯兰主持。

朗诵不仅可以陶冶性情,开阔胸怀,更为重要的是,通过朗诵,学习者更可以有效地培养对语言词汇细致入微的体味能力,以及确立口语表述最佳形式的自我鉴别能力。选手们经过充分的准备和练习,在比赛中呈现了良好的语音面貌,用流利的西班牙语、准确的发音和抑扬顿挫的语调,将诗歌和散文中的情感表达得淋漓尽致。经过激烈的角逐和评委综合评定,最后确定一等奖3名,二等奖5名,三等奖选手7名。史睿琪、张令翰、师灵旭等同学分别获得一、二、三等奖,马拉加工程学院副院长付琳芳、党政办公室主任李加加作为特邀嘉宾为获奖选手颁奖。付琳芳对参赛选手的出色表现给予了高度评价,并鼓励同学们继续努力学习。

此次活动不仅为学生们提供了一个展示自己语言才华的舞台,更激发了他们对西班牙语学习的热情。未来,马拉加工程学院将继续围绕赏阅辩书四类主题举办形式多样的第二课堂活动,为学生们提供更多锻炼的机会,推动学院西班牙语教学的发展和进步。