马拉加工程学院大学生新闻中心第一期培训——校园新闻稿写作

发布日期:2023-11-09 点击量:

为进一步加强学院新闻宣传质量,提升宣传队伍媒介素养,11月8日晚,马拉加工程学院大学生新闻中心在114尚贤讲坛开展新闻写作专题培训会。培训会由新闻中心业务指导老师宋李敏主讲,马拉加工程学院大学生新闻中心成员及全体宣传委员参加此次培训。

会上,宋李敏首先从新闻的六要素讲起,以大量鲜明的范例剖析校园新闻写作技巧,由浅入深,层层递进,详细讲解了新闻稿件的写作方法、写作规范、配图要求、常见误区等,进一步加强了同学们对校园新闻写作的认识。

最后,宋李敏对学院新闻写作及发布提出严格落实三审三校制度的具体要求。同时,她勉励大家将所学运用到实践中去,善于发现平院故事、展现学院师生风采,创作出有温度、有深度、有启发、有感触的优秀校园新闻稿件,增强学院的传播力、影响力。

据悉,马拉加工程学院大学生新闻中心负责学院重要新闻平台的建设和维护等工作,对新闻稿件的写作和审核、新闻图片的拍摄都有着严格要求。一直以来,新闻中心始终坚持打造一支素质硬、业务精、能力强的宣传队伍。今后,新闻中心将持续开展系列业务培训,进一步提升队伍的媒介素养和业务能力,为马拉加工程学院的宣传工作提供有力的保障。