西班牙马拉加大学代表团来我校考察交流

发布日期:2023-06-28 点击量:

6月27日下午,我校在329会议室接待西班牙马拉加大学代表团。西班牙马拉加大学国际事务主任胡安·卡洛斯先生、平顶山市政府外事办公室副主任曹锦川、市政府外事办涉外科科长李旭、平顶山学院副校长于长立出席会议,教务处、国际交流与合作中心、信息工程学院、外国语学院、电气与机械工程学院、软件学院及马拉加工程学院相关负责同志参加会议。会议由平顶山学院国际交流与合作中心副主任王雁冰主持。

座谈会现场

于长立代表我校对西班牙马拉加大学代表团的来访表示热烈欢迎。他指出,两校自建立合作以来始终保持着良好互动与密切往来,在师生交流、课程共建、学术研讨等多方面取得了显著成效。今年两校共建的马拉加工程学院中外合作办学机构即将迎来首次招生,开启培养高素质工程师人才新篇章。此外,他希望双方依托项目,加强在人才培养、科学研究、产学研等领域的深度合作,携手共促两校教育国际化水平的提升。

副校长于长立致欢迎辞

平顶山市政府外事办公室副主任曹锦川发表讲话。他就平顶山市当前高等教育情况发展现状向马拉加大学代表团进行介绍,表示平顶山市政府将继续深化校地融合发展,充分发挥中外合作办学优势,大力提升办学水平,全力营造良好的办学外部环境。

市政府外事办公室副主任曹锦川发表讲话

西班牙马拉加大学国际事务主任胡安·卡洛斯先生对我校的热情接待表示感谢,他充分肯定了马拉加工程学院在建设发展中取得的成绩,希望双方继续加强沟通、深化交流合作,探索两校合作办学的发展模式,提高人才培养质量。

胡安·卡洛斯先生发表讲话

会上,双方就马拉加工程学院开设的合作办学项目、师生互访、学术研讨进行深入交流。期间,马拉加工程学院院长樊爱宛表示,当前马拉加工程学院正处于招生宣传关键时期,招生工作正有序开展,已取得一定成效。他希望两校就此次座谈为契机,进一步创新工作思路,加强内涵建设,提升办学品牌美誉度和知名度,持续推进高质量发展和更高水平国际合作。

马拉加工程学院院长樊爱宛讲话

与会领导与嘉宾合影留念

会后,西班牙马拉加大学代表团与项目学生面对面进行沟通,详细了解学生对未来发展、专业认知、学习情况等问题,并对学生的提问进行专业解答。

与项目学生面对面

随后,代表团成员和与会领导一同参观马拉加工程学院教学、活动设施和场所。

参观马拉加工程学院