十问十答|关于马拉加工程学院,你关心的都在这!

发布日期:2024-06-28 点击量:

为帮助广大考生了解报考马拉加工程学院的流程和注意事项,特整理如下问答供参考:

1. 平顶山学院马拉加工程学院的办学性质?

马拉加工程学院是经教育部批准,由平顶山学院与西班牙著名国立综合性大学共同设立的非独立法人中外合作办学机构,是平顶山学院内设的一个二级学院。

作为中外合作办学机构,马拉加工程学院的招生代码单独设立,代码为6149

2.平顶山学院马拉加工程学院的办学模式?

马拉加工程学院的办学模式为“4+0”,即学生四年培养过程全部在平顶山学院完成,各专业教学内容由中外双方共同承担。学生入校即可进行中外双方高校“双注册”,拥有“双学籍”,享受“双语言”的教学,学生可同时享受平顶山学院与马拉加大学的优质教学、科研及电子图书馆等资源。

3.学生毕业后可以拿到几个证?

学生修满人才培养方案规定的全部学分(含实践环节),参加平顶山学院和马拉加大学联合组织的毕业设计答辩,经审核合格后,可获得平顶山学院的本科毕业证书和学士学位证书。学生西班牙语达到B2等级标准,在获得平顶山学院的本科毕业证书、学士学位证书的同时,可获得马拉加大学的学士学位证书(国外只有一个证书)。马拉加大学学位的获得不以到西班牙学习为必要条件。

4.平顶山学院马拉加工程学院的中方毕业证、学位证是否与非中外合作办学专业不同?

马拉加工程学院中外合作办学本科专业,与我校其他普通本科专业同在一个校区,享有共同的教育教学资源,其毕业证、学位证和其他普通本科专业的证书完全一致,并加盖有“平顶山学院”公章。

5.投档后学校会如何进行专业调剂?

报考马拉加工程学院达到投档线但是未被第一专业志愿录取,如果“服从专业调剂”,会被调剂录取到6149代码下马拉加工程学院录取未满额的专业,不会被调剂到平顶山学院其它招生代码下的专业。

6.如果调剂到不喜欢的专业是否可以转专业?

学生在学校规定的修业年限内对其他专业有兴趣和专长的,经学校审批可以转专业。马拉加工程学院学生转专业只能在本院内部进行,不能转出到其他学院,且转入专业有接受名额限制。原则上一年级平转,其他年级降级转,毕业年级学生不允许转专业。具体条件要求以学校教务处发布的转专业通知为准。

7.学生高考语种有限制吗?

没有限制。非常欢迎有一定西班牙语基础的学生踊跃报考,同样也欢迎零基础西班牙语的英语考生或其他语种考生积极报考;学院设置丰富的课内学习和课外辅导,帮助学生学习巩固西语基础知识。此外,我校西班牙语中心为零基础学生定制了语言提升课外辅导计划,使每位学生从此学习无忧!

8.学生在校期间是否可以申请出国交流学习?

学生在校期间,凡符合马拉加大学的入学要求和条件,均可根据本人意愿,自愿申请赴马拉加大学完成学业。中外两者任意一方,均认可对方的所获学分。

9.学生去西班牙留学的费用高吗?

西班牙大学的大部分硕士学制为一年,公立大学的注册费约为800欧元/学年,约合人民币6000元/学年;生活费用约600欧元/月,约合人民币4500元/月。

10.什么是西班牙语B2等级标准?

西班牙语根据欧洲共同语言参考标准分为:A1,A2,B1,B2,C1,C2六个级别。

达到西班牙语B2水平意味着学习者可以与以西语为母语的人毫不费力地进行交流;能够用西语积极地参加自己专业领域内的技术性讨论;能够使用西语针对广泛的题材写出清楚、详尽的文件;能够理解比较复杂的书面文件及内容;并在多人的交谈中能够自然流利地表达自己的意见,胜任西语工作,赴西语国家留学读研上课无压力。

平顶山学院设有西班牙语SIELE考试中心,学生可以足不出校参加考试,通过后取得相应等级证书,受全球认可。