“同”向同行,“异”彩纷呈-马拉加工程学院开展西班牙语同课异构教研活动

发布日期:2023-11-11 点击量:

为构建高效课堂,搭建共学共研的优质平台,促进教师专业发展,1110日下午,马拉加工程学院西班牙语教学部在学术报告厅开展了同课异构主题教研活动。各位教师围绕第四单元的词汇展开教学示范,分享自己的教学方法和经验。

王晶老师通过词根联想培养学生的逻辑思维,用语境式教学加深学生理解;王新老师采用类聚法进一步拓展同类词汇,让学生在对照中提升词汇量;肖子钰老师将词汇讲解与语法、句法知识有机结合,引导学生建立西班牙语知识体系;牛文慧老师通过巧妙的重复、举例加深学生的记忆,提升词汇记忆效率。活动中,老师们用不同的风格诠释了以学生为中心的教学理念,通过互相借鉴学习,进一步明确了教学改进的方向。

此次教研活动是对前期西班牙语教师相互听评课的一次及时总结,通过此次教研活动,老师们对词汇教学有了更深刻的认识,也打开了词汇教学的新思路。西班牙语教学部将以此为开端,持续开展教学科研活动,促进西班牙语课堂教学质量的不断提升,为学生提供更优质的课程资源和课堂体验。