马拉加工程学院第一党支部开展十月份主题党日活动

发布日期:2023-10-27 点击量:

10月25日下午,马拉加工程学院第一党支部在102党员之家开展“学习贯彻党的二十大,投身教育强国事业”主题党日活动。本次活动由支部书记朱勇主持,支部全体党员参加。

活动共分为两大部分:第一部分由 付琳芳领学《习近平致全国优秀教师代表的信》,并希望以此次学习为契机,勉励各位党员老师牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。随后,付琳芳带领全体党员共同学习了《习近平:扎实推动教育强国建设》希望全体党员教师要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,积极投身教育强国实践,共同办好教育强国事业,要坚定信心、久久为功,为早日实现教育强国目标而共同努力。

第二部分由 朱勇领学《深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想》,要求同志们要把握“十三个坚持”重要内容,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。还要把这一重要思想领会深、把握准、落到位,自觉对标对表、事不避难、义不逃责,把这一重要思想转化为具体政策、具体任务、具体措施,为把党建设好建设强作出新的更大贡献。